750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Jan

RECETTE COEUR TENDRE FRAMBOISIER

Publié par Florence - CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SUCREES

 Alors qui a préparé sa commande? 

 st valentin

 

 

Indications

 

Préparation : 1 h 20

 

Cuisson : 25 minutes

 

Temps de froid: 30 + 40 minutes

 

 

 

Ingrédients

Pour la génoise amande :

              2 oeufs  

60 g de sucre

50 g de farine

20 g de poudre d'amandes

1 c.s. d'huile de pépins de raisins
 

Pour le sirop à la framboise :

80 g de sucre de canne

80 g de purée de framboises

 

Pour la crème mousseline :

200 g de lait

2 jaunes d'oeufs

70 g de sucre

25 g de Maïzéna

70 g de beurre souple

70 g de crème fraîche liquide entière

150 g de framboises fraîches (ou surgelées)
 

Pour le décor :

250 g de pâte à sucre blanche

Colorant alimentaire rose Gourmandises 

10 g de blanc d'oeuf

60 g de sucre glace

perles nacrées


01 Préparation de la génoise amande :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre et faites chauffer à 50°C au bain-marie. Incorporez la farine tamisée, la poudre d'amandes puis ajoutez l'huile. Battez l'ensemble au batteur pendant 4 minutes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Placez votre moule Coeur Tendre sur une plaque perforée et versez la préparation. Faites cuire 25 minutes à 180°C et démoulez environ 5 minutes après la sortie du four .

02  Préparation de la crème mousseline :

Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un peu de lait et la Maïzéna. Reversez l'ensemble dans la casserole et portez à ébullition. Laissez épaissir à feu doux puis étalez la crème sur une toile SILPAT. Filmez la surface puis faites-la refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes.

03  Préparation du sirop à la framboise :

Mélangez le sucre de canne et la purée puis réservez. 

04  Montage :

Découpez la génoise en deux dans l'épaisseur. Déposez la moitié du biscuit dans le moule et imbibez-le avec le sirop à la framboise. Étalez les 3/4 de la crème mousseline et répartissez les framboises au centre. Lissez avec le reste de crème, imbibez le second biscuit et déposez-le par-dessus. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 40 minutes.

05  Décor :

Teintez la pâte à sucre avec du colorant alimentaire en poudre dilué dans très peu d'eau. Démoulez et posez l'entremets sur un carton alimentaire. Sur le ROUL'PAT saupoudré d'un peu de Maïzéna, étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 millimètres. Recouvrez-en l'entremets, lissez et détaillez l'excédent au couteau. Réalisez une glace royale en mélangeant au fouet le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Confectionnez un cornet à écriture avec du papier sufurisé et décorez l'entremets de glace royale. Ajoutez quelques fleurs en pâte à sucre.

       imprimante-icone

Imprimer cliquez ici

Commenter cet article
S
Il est super ce gâteau...Bises...
Répondre
F
<br /> <br /> Je suis tentée par la pâte à sucre du coup!!! pour moi c'est une 1ère...<br /> <br /> <br /> <br />

À propos

Le plaisir de partager les actualités Culinaires!