PIM'S A LA FRAMBOISE - fait "maison"!!!!
Ingrédients :
Pour 30 Pim's
2 oeufs
70 g de sucre
35 g de Maïzena
20 g de farine
100 g de confiture
1 feuille de gélatine ou 1 g d'agar-agar
100 g de chocolat
Et là il ne vous reste plus qu'à choisir votre chocolat noir ou au lait... et votre confiture!!!
Plaque perforée + moule 30 empreintes coeur ou mini tartelettes etc...
1 - la génoise
Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maîzena et la farine.
Battre les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Déposer la pâte dans vos empreintes posées sur la grille perforée et enfourner dans un four chaud à 180°c (th6) pendant 6 mn.
Attendre 5 mn et démouler sur une assiette. Réserver.
2 - la confiture
Faire légèrement tiédir votre confiture et mélanger avec la gélatine préalablement mise à tremper dans l'eau froide ou l'agar-agar. Il suffit de laisser refroidir la confiture qui ne se fixe pas.
3 - le chocolat
Faire fondre votre chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau, en tapisser toutes vos empreintes, repasser une seconde couche légère puis déposer par dessus une demi-cuillère à café de confiture, puis votre génoise. Mettre au congélateur avec la plaque perforée pour 10 à 15 mn.
Démouler placer dans un plat et réserver au frais jusqu'à dégustation !!!!