Pâte à crêpes Recette du livre "Cook'in au quotidien"
Mardi-gras, chandeleur, carnaval : pas de doute, ça commence à sentir bon la pâte à crêpes et à gaufres ! Que vous ayez toujours votre âme d’enfant ou que vous soyez un grand gourmand, c’est sûr : février est un mois de festivité bienvenu en ces temps de grisaille et de froid ! A bas le rhume, vive les recettes de crêpes, de gaufres et de beignets !
Ingrédients : pour 10 à 15 crêpes de 22 cm de diamètre
Temps de préparation : 10 min
• 20 g de beurre
• 500 g de lait (50 cl)
• 1 pincée de sel
• 50 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 3 œufs
• 50 g d’huile (5 cl)
• 200 g de farine
Placez le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Incorporez ensuite le lait, le sel, les sucres, les œufs et l’huile. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 3.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 3 secondes supplémentaires pour éliminer les grumeaux.
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et bon appétit!!!