750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 Feb

Pâte à crêpes Recette du livre "Cook'in au quotidien"

Publié par CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTE COOK'IN

Mardi-gras, chandeleur, carnaval : pas de doute, ça commence à sentir bon la pâte à crêpes et à gaufres ! Que vous ayez toujours votre âme d’enfant ou que vous soyez un grand gourmand, c’est sûr : février est un mois de festivité bienvenu en ces temps de grisaille et de froid ! A bas le rhume, vive les recettes de crêpes, de gaufres et de beignets ! 

 

PATE-CREPE.gifIngrédients :  pour 10 à 15 crêpes de 22 cm de diamètre


Temps de préparation : 10 min


• 20 g de beurre

• 500 g de lait (50 cl)

• 1 pincée de sel

• 50 g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 3 œufs

• 50 g d’huile (5 cl)

• 200 g de farine

 


Placez le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.


Incorporez ensuite le lait, le sel, les sucres, les œufs et l’huile. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.


Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 3.


Appuyez sur la touche TURBO pendant 3 secondes supplémentaires pour éliminer les grumeaux.

 

Pour imprimer la recette, cliquez ici!

et bon appétit!!!

Commenter cet article

À propos

Le plaisir de partager les actualités Culinaires!