750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
09 Jun

BROWNIES AUX NOIX

Publié par CONSEILLERE GUY DEMARLE  - Catégories :  #RECETTES SUCREES

   

Ingrédients :

 

  • 110 g de beurre
  •  150 g de chocolat noir dessert
  •  100 g d'un mélange de noix décortiquées au choix : noisettes, noix de pécan et du Brésil, amandes, cerneaux...
  •  45 g de farine
  •  2 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
  •  90 g de sucre
  •  1 pincée de sel
  •  3 oeufs

 

       Préchauffez le four à 150°C (TH.5).

 

  

 

  1 - Placez le moule sur une plaque perforée en inox. Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat haché dans une casserole. Faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Retirez du feu quand il reste encore quelques morceaux. Laissez reposer un peu.

 

  2 - Hachez grossièrement les noix. Mélangez le beurre et le chocolat au fouet : l'ensemble doit être bien lisse. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Mélangez puis incorporez les oeufs battus. Versez la pâte dans le moule, parsemez entièrement la surface avec les noix hachées et faites cuire 22 minutes à 150°C (th.5).


INFO PERSO : le centre reste un peu trop moelleux, tout dépend la cuisson de votre four ou alors rajoutez 3 minutes de cuisson!

 

  3 - Laissez refroidir complètement le brownie, puis démoulez-le et coupez le en carrés.

 

 

imprimante-icone

 

Pour imprimer la recette, cliquez ici

 

 

 

Dans le Moule Tablette Flexipan (150 cl)

         

  

   =

 

 

OU dans le moule COSY (110 cl)   en fait au choix!!!

  

 

=

 

photos-recettes-3890.JPG

VR10510
Page : 43 

 

SIMPLISSIME... la suite !  C'est dans ce super livre que j'ai trouvé cette recette, toutes ces recettes correspondent très facilement à ce qu'on consomme au quotidien et surtout elles restent économique sur le choix des ingrédients!!!

Vous cherchez de l'inspiration pour cuisiner au quotidien, ce livre vous donne 36 idées de recettes à réaliser facilement.

Recettes utilisant ce produit :

Frittatas au Crabe et au Maïs

 

L'Araignée

 

Mousses de Chou-Fleur et Brocolis, Crevettes aux Tomates et Lait de Coco

 

Oursons Croustillants au Caramel

 

Tartelettes aux Lardons et aux Oeufs

 

Tartelettes aux Amandes, Framboises et Chocolat

 

Cuillères Pizza

 

Quiche Normande

 

Petites Tatins à la Ratatouille

 

Madeleines Surprise

 

Tartelettes Soufflées au Jambon et au Fromage

 

Mini-Frittatas aux Asperges et au Parmesan

 

Gâteaux de Riz aux Petits Légumes

 

Burgers de la Mer

 

Mini-Éclairs Bagnats

 

Cheesecake au Citron Vert

 

Cuillères à la Chinoise

 

Lingots Cappucino

 

Roulé aux Fraises à l'Italienne

 

Cuillères au Citron Vert

 

Quenelles au Foie de Volaille

 

Mini-Cakes Choco-Banane

 

Gâteau Crumble aux Prunes

 

Clafoutis aux Champignons des bois

 

Mini-Clafoutis aux Tomates Cerise

 

Carrés Croquants Amandes-Chocolat

 

Croustillants au Chèvre et à la Confiture de Figues

 

Tricornes au Chili Con Carne

 

Petits Soleils aux Fruits Rouges

 

Mille Feuilles de Crêpes aux Pommes et au Caramel

 

Panna Cotta, Sauce Rubis

 

Pastillas au Boudin et aux Pommes

 

Terrines de Poulet à l'Indienne

 

Cakes Méditerranéens

 

Bouchées aux 3 Parfums, Sauce au Yaourt

 

Commenter cet article

À propos

Le plaisir de partager les actualités Culinaires!